女王头上的牛奶花冠

[冬盾]U你

苦杏仁味:

(单词表里没有名词诶,强迫症的lo主我又不想现编,就很敷衍地指代You好了。)


 


(再唠叨一下,lo主对男演员本·巴恩斯没有恶意,只是为了用梗嘛,见谅。)


 


几个月来,Bucky房间里的花瓶中第一次插满了鲜花,并不是天台上的红玫瑰,只是几朵开得正好的向日葵和一把小野菊,明快的黄白色调让人感到朝气蓬勃,而我们的巴恩斯中士看到可爱的花儿后第一反应居然是——“Steve,你人呢?今天早上我要多加一个煎蛋。”果然是一起长大一起穿越的竹马竹马,Steve迅速理解了Bucky的联想,从房间外探头进来:“我晨跑的时候买的花,你喜欢吧。”


 


“你一点都不擅长骗人,Steve,你应该跟Loki好好学学。这小野花怎么可能是你买的。”Bucky一眼看穿。




“好吧,我在公园扶起了一个摔倒的小女孩,她就把手上的花送给我了。”




“Steve那么招女孩子喜欢,我让出来算了。”




“喂,她才5岁。”Steve急了,辩解的时候脸都红了。




“你真的觉得我舍得?”Steve着急的样子可爱极了,Bucky暗搓搓地想。




“不给你煎蛋了,自己去煎,我去找Natasha了。”




“一起吐槽我,对不对。别总拿比基尼说事,好像她本来有机会穿一样。”




Bucky爱死了Steve脸红的样子,所以在对方溜出门时把他按在门上狠狠亲了一下。又咬着对方耳朵气声说对不起。后来,Steve乖乖去煎蛋了。但是很不幸,冰箱里只有两个蛋了。Steve围着围裙去隔壁神兄弟那儿借,看见两兄弟都在,但坐在餐桌边互不理睬,Steve还以为他俩是因为昨天晚上的事闹别扭,定睛一看,被桌子上的景象吓了一跳,那只消失多时的黑猫突然又出现了。Steve飞快地跟两位打了招呼说借个鸡蛋,虽然他压根没打算还。他轻巧地绕过餐桌,拉开冰箱门拿出一只鸡蛋,又一溜烟跑了。神兄弟面面相觑,觉得今天真是奇怪的一天。




Steve回到房间,举着鸡蛋给了Bucky一个灿烂的笑容:“Surprise.”Bucky一头雾水直到Steve端着盘子从厨房出来,是法式吐司盒,果然还有培根,但黄油的香甜气味让Bucky食指大动。Bucky挥舞着刀叉吃下这份配料丰富的早餐,心想着估计今天训练的时候要多跑几圈了。洗完盘子后他叫了Steve,没有人回应,Bucky回头看时Steve已经走了,到门口看看走廊上也没有他的身影,他只好进了Steve的房间,也没有人,后来他看到Steve的日历上备注着今天要去医院看Peggy。Steve没有带上自己,Bucky有点不开心,连说都不说一声,Bucky觉得要为自己的存在感担忧了,要么就是对方太信任自己。但是谁又知道明明约好8点半探病的Steve9点才到,就是为了那个法式吐司盒所以才走得那么急,罪魁祸首还在和他自己生闷气。




Bucky又恢复到Steve不在没人跟我玩的不高兴状态,今天Natasha也不在,没人可以练手,只好拿出平板找点事做。神盾局的论坛里有人发起了一个活动“给你心目中的英雄的三行情诗”,拗口冗长的名字让人不悦,但Bucky知道一定会有很多人写给Steve,他甚至有些期待地幻想着有人写三行情诗给巴恩斯中士,但那是不可能的,只有复仇者们和少数几个特工知道他的存在,普通人只是知道他是美国队长的男朋友,对外他还是冬日战士形态,知道巴恩斯回来的只有一个人。还有媒体那方面Pepper早就搞定了,那一阵风头过了就好了。Bucky看到一篇极短小精悍的“一支舞/一欠/七十年”嗯,十分应景,他点点头,往下划了划,又看到“岁月/在眼角留痕/琥珀色眼眸里的你永远天真无邪”,Bucky迅速排除了Steve,想了半天才反应过来这应该是写给Tony的。他又翻了几页,没有什么好的,就快要点右上角叉叉的时候,他瞥到角落里有一篇很奇怪的“winter/coming/love like candy”,ID不详,估计是个有头有脸的大人物,不想让人知道自己的身份。Bucky开始怀疑了,很可能是Steve,否则谁会那么肉麻。




Bucky憋不住了,潜水很久的他被这三行情书炸了出来,立刻注册了一个账号,ID是带点中二病的“甜菊糖苷”。他马上发了一条“I am/not happy/bacase.”发完后Bucky心满意足地关闭了网页,找出他弃置已久的电子书,什么时候把《道林·格雷的画像》放进书单的,Bucky正纳闷着,又看到书的荐语里有一句“本·巴恩斯完美演绎道林·格雷。”还附带一个链接,Bucky很好奇这个巴恩斯,正想一探究竟,被一阵持续不断的信息提示音吵得几近暴走。有二十多条新消息,论坛今天怎么这么热闹,神盾局不会有广告吧,巴恩斯中士怀着种种猜测点开了网页,都是给他点赞转发的,甚至还有人在他发的内容下面评论问他是谁,还有人叫他大大。Bucky有点受宠若惊了,也不知道怎么回复,就上传了头像,哦,是那只很有名的不爽猫,有些知情人士还叫它吧唧猫来着。眼不见,心不烦,Bucky退出论坛,点开了那个链接,是部电影,还挺长,看来可以消磨Steve不在的这段时光。




门突然开了,Bucky一惊,放下平板,发现Steve回来了,还真快,一个小时都不到。




“你回来了。”




“嗯,去的晚了,Peegy9点有个例行检查,说了几句话就回来了。”




“哦。”Bucky低下头,点击播放,一副不高兴的样子。Steve坐到他身边,把头凑过去,看到Bucky在看的电影主演叫本·巴恩斯,他灵光一闪说:“Bucky,你比那个巴恩斯好看。”这次Bucky连“哦”都没“哦”,好像看得很认真的样子。Steve见他不想理睬自己,也掏出平板。“叮“,又是清脆的提示音,Bucky烦躁地点开,是一条私信,来自那个被认为是Steve的账号:我回来了,高兴起来吧:)




 


虽然有愚蠢的颜文字,但Bucky还是回复了他,你那么肯定这是我,好吧。那你为什么早上吃饭的时候不跟我说一声,我不知道你去哪里了。




“我也是后来才想起来的,来不及跟你说了。好了,对不起,我的Bucky猫。”Steve讨好地贴了贴Bucky的脸。Bucky回过头来,吻住Steve的睫毛,轻声说:“我爱你。”烂俗的台词,Steve还是搂紧了Bucky的脖子回答他说:“我也爱你。”

评论

热度(23)

  1. 女王头上的牛奶花冠云里拿 转载了此文字